Есть такие животные...

Виктория Верден
Есть такие животные
Которых не покупают
Они зовутся свободными
Ничего об этом не зная

Есть продажные твари
Они продаются за мелочь
В высотках и на базаре
На них пресса льет щелочь

Не купят тех, кто невольно
Себя причислил к людям
Возможно, они тем довольны,
Оформив закон обоюдно

Как та лиса в зоопарке
Свихнувшись от зверских пыток
Похожа на человека
С бешеным страхом в избытке

Я покупаю должность
Я покупаю жизни
В мире это возможно
Души по дешевизне

Зверь заточенный в клетку
Зубы кровавые скалит
Ты любишь так паранойю
Она тебя не оставит

Я денек позабавлюсь
Куплю для себя сердце
Любимого лучшего друга
Вновь попрошу раздеться

Мне ничего не стоит
Калечить чужие судьбы
Я сам догниваю в мире
Точно микробом будь я

Я совсем не политик
Я еще только стараюсь
Свобода будет куплена
У животных мерзкими тварями