Перекрестки

Марина Намис
На плацу сегодня голым-голо.
По цепи затишья сменяют штили.
Век-садовник вырвал и уволок
Куст, где наши ветки перекрестились.

Не спасли ни иглы пустых обид,
Ни тиши-отступницы голос хлёсткий.
Был к надежде-ветке побег привит,
Где созрели голоса перекрёстки,

Где холодноокую ночь спустя,
Лепесток в рассвет возвещал о чуде.
И хранила ветка, цветком растя,
Перекрёстки наших зелёных судеб.

Куст садовник вырвал. Несёт сквозняк,
Ветер коль и гладит, то – против шерсти,
Зазывает, маревами  дразня,
И пути преградами крестит-крестит.

Но летим – охапки былой листвы –
Зеленея с прежней, кипучей силой.
Видно, нашу ветку лучом живым
Пресвятая Мати перекрестила.