за окном васильковое поле

Анна Романцова
за окном васильковое поле
и солнце слепит глаза.
моя шаль изъедена молью
еще года три назад.
с этим жарким июлем обвенчана,
и цветок в мою косу вплетен.
кто сегодняшним летним вечером
мою душу приобретет?
кто расскажет, как думать правильно,
кто даст зонт, если грянет дождь,а
асфальт, лучами расплавленный
прилипает к моим подошвам.

васильковое поле скошено
здесь любить ничего и нечего.
а я все еще, видно, в прошлом
с тем июлем осталась обвенчанной.

12.07.15