Прогулка по летнему парку

Андрей Цуприк-Шатохин
Предрассветная мгла на июньском безоблачном небе
Распустилась как первая роза в саду...
Я стоял и смотрел, тополиным заброшенный снегом...
Жаль, не помню, в каком это было году...

Я стоял не дыша под гипнозом дриад полуспящих,
Как живые, они понимали меня...
Ужас сколько друзей потерял я в судьбе настоящих
И отныне деревья их души хранят...

Вновь шумят тополя, но прохожих, спешащих по парку,
Беспокоят сегодня другие дела...
Снова мне хорошо и под тенью нисколько не жарко,
А на небе цветет предрассветная мгла.