Чётко стучит календарный штемпель...

Наталья Саяпина
Чётко стучит календарный штемпель
И оставляет оттиск:
"Почта России!" Работа в темпе.
Почта не просто офис.
Добрая, старая почта - это
Мостик от сердца к сердцу.
Снова водитель, набрав пакетов,
Крепко захлопнул дверцу.
Путь его долог и многотруден:
Почту везти в районы,
Там её срочно доставят людям
Девушки - почтальоны.
Злиться, грустить, обижаться - бросьте!
Годы, как киноленты...
Мы в этом мире не только гости,
Мы ещё и клиенты!
Птицы с утра, торопясь, летают
В зарослях диких рощиц,
Так же хлопочут, спешат, мелькают
Руки у сортировщиц.
Марки, штрих-коды и списки, списки
Писем и бандеролей
Вот цех "горячий" - отдел подписки:
Силы свои утроим!
В век технологий новейших почта
Пусть остаётся прежней -
Доброй, где можно отправить срочно
Письма к любимой нежной.
Знаем мы все, что такое счастье:
Выпадет снег - растает.
Даже когда на дворе ненастье,
Почта пусть процветает!