Под ласкающей тенью ночи...

Ирина Остудина
Под ласкающей тенью ночи,
В свете звезд, опьяняющих блеском.
Оживает душа и парит,
Уносясь в беззаботное детство.

В детстве вся утопала в мечтах,
В той стране я не ведала боли.
Там не знала душа моя страх,
И слеза не катилась в ладони.

Беззаботность и радостный смех,
В мире детства цвели, словно розы.
В нем невинна душа, без  прорех,
В нем не страшны судьба и угрозы.

Под ласкающей тенью ночи,
В свете звезд, опьяняющих блеском.
Память мне, вновь диктует строчки,
Душу в детство, ведя теплым всплеском.