Берег моря

Анатолий Отто
Я каждый день иду на море,
Пятак бросаю у волну.
Копилка будет полна вскоре,
И все здоровье я верну.
 
Плачу за запах соли, йода,
За солнца яркие лучи.
За то, что радует природа,
За звезды яркие в ночи.

Манит природы силушка,
Громаднейший обзор.
Ведь мы ее кровинушка,
Мы часть морей и гор.

И море дышит как живое,
Волною песней говорит.
Нептуна подчиняясь воле,
В камнях рокочет и шумит.

А в верх тропинка торная,
Там лавр и кипарис.
Хожу тропою горною,
То вверх иду, то вниз.

Протопали тропиночку,
Здесь люди без меня.
Всех тянет моря силушка,
Мальца и старика.

От волн к вершине каменной,
Где облака висят.
Восход где солнца пламенный,
И ветры где свистят.