Гроза на море

Анатолий Отто
Облака словно крыша,
Из чернейшей смолы.
Нептун волны колышет,
Сплошь буруны видны.

Ветер пену срывает,
С гребней пенной волны.
И куда-то швыряет,
Где просветы видны.

А вдали Зевс грохочет,
Бьет морскую волну.
Стрелы молнии мечет,
Посылает ко дну.

Спор идет не на шутку,
Меж богами сейчас.
Зевс поет прибаутки,
Громом грозным звучат.

А Нептун защищаясь,
Сплошь развесил щиты.
То медузы качаясь,
Молний гасят следы.

И смеются сирены,
Да русалки поют.
Бой идет переменно,
Вот боги так живут.

Нет, не будет победы,
Никому из богов.
Не останется следа,
Как уйдет облак кровь.

Ветер волны сравняет,
Солнце выйдет с оков.
Вот и чайки летают,
Перемирье в богов.