На Юг

Анатолий Отто
Душа болит, прощаясь с морем,
И чайки жалобно кричат.
Собрались все, друзья все в сборе,
Слова прощанья говорят.

Я буду помнить друзей лица,
А может, встретимся еще.
Буду стремиться я как птица,
На Юг, туда, где горячо.

Где солнце греет, как в Сахаре
И где прохладная волна.
Где цены страшны на базаре,
И ночью яркая луна.

Где кипарисы ветер клонит,
Где благородный лавр растет.
Где ширь морская тебя манит,
Где отдыхающий народ.

На пляж, волна, где набегает,
Приятный рокот издает.
А в небе чайка пролетает,
Массандра, где вино нальет.

Да, не забыть мне Черно море!
Исполню снова свой каприз.
Черное, черное море,
Алупка, Мисхор, Семеиз.