***

Мария Чинёнова
в отцветающих ромашках,
в теплых длинных козьих рожках,
в луговой пахучей кашке,
в полных меда липких ложках,
в крупных лилиях, в пионах,
в плотном запахе грибов,
на зажженных солнцем склонах,
в зыбком дыме от костров,
в бирюзовом пышном небе,
в городах великих туч,
в травах дымных и целебных,
проливаясь в чистый ключ,
завихряя в танце ветра,
заплетаясь в волосах,
улыбаясь, пляшет лето
на сухих степных стогах.