Стихи зимой

Анатолий Отто
Жизнь текла и все было!
Я трижды пробовал перо.
Писать хотел о том, о сем,
Но отложили все на потом.
 
Потом конек я свой найду,
И плюс, на пенсию пойду.
Тогда раздвину время суток,
Да опишу зверей и уток.

Потом не так все оказалось,
И написал я саму малость.
Рыбалка, праздники, охота,
ДА дачный труд седьмого пота.

Как жаль, что времени мне мало,
Лишь напишу стиха начало.
Заботы снова мысль сбивают,
А время жизни тает, тает.

Одна отдушина зима,
Тогда и чищу закрома,
Началам тем ищу конец,
Коль дома держит морозец.

А за окном метель,
Кружит, стучится в дверь.
Дороги заметает,
Да в проводах гуляет.

Но мысли мои там,
На зорьке, по утрам.
Апрель, где землю красит,
Где рыбаки рыбачат.