Старая квартира

Воробьева Татьяна
               

Я вчера  хотела вернуться в детство.Пришла на место, где были родные окна
и жили когда-то любимые люди. А на месте оказалась табличка Кафе"Лавка вкусностей".
 Да, там и вправду было вкусно...Блюда грузинской кухни не оставили равнодушной.
Только там, где я села, когда-то тоже был  столик ...
но на нем стоял телефон,по которому можно было звонить куда угодно
и попасть в  счастье.
Сейчас туда попасть почему-то оказалось труднее, потому что за него нужно
было сначала заплатить...

Вот и жизнь...ну какая ж ты маленькая!
Тихо маятник времени бьёт.
Я хотела бы в старую спаленку,
Там, где детство в осколках живёт.

Помню вязью чугунная лестница
И соседский угар пирожков.
Вот пришла... и наивной мне грезится
То, что лезет слезой из зрачков.

Я хочу свои Золушки- туфельки,
Может гольфики тоже хочу...
И еще быть с бантами и глупенькой!
Может завтра лететь мне к врачу?

Нету старого в новом фарватере,
Там и окна чужие уже!
Я на голом и чуждом экваторе
И на жизни чужом этаже...

Только селезнем в уши закрякает:
"Ваш заказ, принимайте, мадам!"
В чахохбили солёное капает,
Это детство с душой пополам...

12 Июля 2015г.