Под стук колес

Анатолий Отто
Жизнь моя, что поезд скорый,
Несет туда, у мир огромный.
Сквозь бури, ветры и невзгоду,
Как в картах двигает колоду.

Года стучат, как рельсов стыки,
Все не простые, разнолики.
Трудился я и был не лодырь,
Но редко выпадал мне козырь.

Колесный стук, в один мотив,
А сердце как локомотив.
Несется в жизненный простор,
Стучит пока что, до сих пор.

Стучит, стучит и кровь гоняет,
А в жизни всякое бывает.
Бывают тромбы и заторы,
Бывает, обижают воры.

И стонут тихо кости-шпалы,
Ведь груз несут они не малый.
Мой поезд двигает вперед,
Спасибо, что не самолет.