Любовь

Шведова Наталья Анатольевна
Произошло. Не в силах устоять.
Держать. Оставить и бежать?
Что делать? Сердцу вопреки
Коснулся девичьей руки.

И кровь в виски, и дрожь в ногах,
Что за напасть? Держи в руках
Себя, пожалуйста, герой.
Или беги, или же стой!

Когда глаза в глаза глядят,
Когда расплавить может взгляд,
Когда родился интерес,
Но чуть родившись он исчез,

А заменила его боль,
Король ты или не король,
А вновь не признанный валет?
Ни на один ответа нет

Вопрос серьезный и больной,
Что же случилось вдруг с тобой?
Ты вдруг горишь иль стынешь в лёд,
Где доктор, что всё разберёт

Диагноз сделав, всё поймет?
Но от болезни той, поверь,
Одно лекарство - к милой дверь,
И за нее в огонь теперь

И в воду, что уж там скрывать -
Она единственна! Сказать
Ей правду надо поскорей,
Чтоб про любовь известно ей

Сейчас же стало всё! Скажи!
А то замучат миражи,
Ночной бессоницы тираж,
А ты - её по жизни страж...

Вошла она, светла тиха...
Ты подойди - здесь нет греха,
Скажи, что любишь ее. С ней
Пройдешь всю жизнь, в руке своей

Держа её - супруги длань!
Совет и счастье будет вам
Сопутствовать всегда и ты
Достигнешь радости мечты!

11.07.2015 г.


Фоторабота Елены Копыловой (Барбара Мори и Ритик Рошан в фильме "Воздушные змеи")