Заря на реке

Анатолий Отто
Над рекой стоит туман,
Рассвет душу радует.
Клин журавлей с южных стран,
Чуя лето странствует.

Лучи солнца им в крыло,
Золотятся перышки.
Уж почти что рассвело,
Где-то встает солнышко.

Разведет туман в леса,
Да реку обласкает.
Вот светлеют небеса,
Лес зажегся красками.

Где-то квокают сомы,
Окунь бьет за камнями.
Лодки, призраки, видны,
С рыбаками ранними.

Стайка уток над водой,
Разминает крылышки.
Дед, как самый молодой,
Моет ложки, вилочки.

По палаткам тишина,
Радио не включено.
Молодежь поспать должна,
Ночь ее замучила.

Еле тлиться костерок,
Дым идет колечками.
Будет тепленький денек,
Благодать над речкою.