Птичий хор

Анатолий Отто
Утро тихо не бывает,
Над рекою звуков смесь.
Кто-то песнь в лесу слагает,
И в камыш кто-то залез.

Каждый ноты свои знает,
Каждый партию ведет.
Дирижера не бывает,
Чередом своим идет.

Дергач кричит в густой траве,
Сорока ему вторит.
С хохолком на голове,
Дятел с корой спорит.

Лягушки песню свели в хор,
Поют по своим нотам.
И тут и там, во весь простор,
По кочкам и болотам.

Скворец под иволгу кричит,
Копируя отменно.
А песнь ее в лесу звучит,
С соловушкой посменно.

Звучит все утро птичий хор,
Луна рекой несется.
Кукушки числят приговор,
Считаем, как ведется.

Утро, песни над рекой,
Все партии отменны.
Слушай все, коль не глухой,
Полюбишь непременно.