Хочу

Анатолий Отто
Хочу я летом быть на море,
Да деньги к этому нужны.
Надежда есть, что будут вскоре,
Повысить пенсию должны.

Хочу поездить я по миру,
В своем престареньком авто.
Да вот проблема, нет бензина,
Одна заправка стоит сто.

Хочу охотится, рыбачить,
Как было раньше, где хочу.
Кругом инспекция и значит,
Не отношусь к ее кругу.

Хочу и лезу где не надо,
Протоколы пишут мне.
В запретке же, – крутые стадом,
При шашлыке и при вине.

Хочу и я быть где-то рядом,
Где дым, пропахший шашлыком.
И что же, – лезу, будь я гадом,
Посмотрим, будет что потом.

Хочу летать, я словно птица,
Да больно падать с высоты.
Не пух ведь, твердая землица,
Мечты во сне, всегда мечты.