Юбилей

Анатолий Отто
Жизнь все листает календарь,
Уже пол ста есть после школы.
Перетряхну я личный ларь,
Воспоминаний уже горы.

Сентябрь я помню, что ж бывает,
Училку первую свою.
Настя Антоновна встречает,
И мы по двое у строю.

Всего два класса, вот вся школа,
Обычна сельская изба.
И пыль из земляного пола,
Зимою вверх дымит труба.

Затем другая школа была,
Как мы пошли у пятый класс.
Настасью Вера заменила,
Зиньковская вела наш класс.

Она нас русскому чила,
Читала Пушкина в запой.
А алгебру кидал на вилах,
Иван Артемыч Становой.

Нектовенко дал физики начало,
Амперы у извилины включал.
Планеты, звезд каких не мало,
Нам Шмаль по книге показал.

И вот десятый мы кончаем,
Учениям пришел конец.
Аттестаты нам вручает,
Иван Романыч Горобец.

А дальше, – дальняя дорога,
С названием коротким жизнь.
Полста прошло уж, Слава Богу!
Я рад, что все мы собрались.