О школе

Анатолий Отто
Вы все учились понемногу,
Как Пушкин ранее сказал.
И все прошли свою дорогу,
Кому Господь, что предписал.

За год пишу я к юбилею,
Что бы успеть, свои стихи,
Кой что забыто, сожалею,
Года для памяти враги.

Пока, что есть воспоминанья,
О школьных прожитых годах.
Да помогают в жизни знанья,
Что почерпнул в ее стенах.

Я помню школьные подворья,
И всех своих учителей.
Дневник как прятал у подполье,
И лица близких мне друзей.

Я изредка гляжу на фото,
Где первоклашки той поры.
Бывает грустно мне чего-то,
При виде бедной детворы.

Босые, в платье перешитом,
Пиджак с армейского плеча.
Но лица светлые, открыты,
Как и должно быть в мальца.

Судьба качала нас волной,
Од школы к школе вдруг пригнав.
Жалко тех, кто в мир иной,
Ушел, сей день так не дождав.