P. S. Вариация - 2

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

2.

на злобу дня ответствуй замираньем
души на необъятной высоте
оставив память в зале ожиданья
на приграничной огненной черте
с которой птицы падают обратно
в опрелую и склизистую муть
уже не помня что земля горбата
слепа морщиниста и утеряла суть

на злобу дня ответствуй бормотаньем
еще неясных неспокойных слов
рожденных внутренним мерцающим
 дыханьем
пророческих но мимолетных снов
не  замечая как испитой тенью
в пролеты лестниц вывернув ступни
уходит день и бьется о ступени
и проклиная падает на них

© Copyright: Владимир Лавров, 2001
Свидетельство о публикации №101121100868
P. S. Вариация - 2 - без рубрики, 11.12.2001 16:31