Иди за ветром

Алла Шаймарданова
Если тебя не понимает весь мир,
Это значит, что  ты не от мира сего.
Поверь, что борьба в этом случае хуже всего,
Сказал мне когда-то мудрый один факир.

Не топай ногами, не спорь и  не злись,
Ведь мир иллюзорен, оставь  свой кураж.
Как можешь ты знать, что правда твоя не мираж?
Иногда нужно скрыться под тенью его кулис.

О непознанный мир – лабиринт заблуждений.
Все зачем-то решили, что правда одна.
Они ищут ее за бутылкой вина,
Принимая за истину бред хмельных наваждений.

И нелепые догмы в кривую мораль
Их слепое сознание веками плело.
Если б знали они, какое создали зло
И сложили жизни свои на его алтарь!


Я чудной и безнравственный странник,
Что устало бредет по свету,
Тот, кто слушает голос ветра
Его спутник, его избранник.