В море

Сергей Калыгин
Тебя вижу: мадонну и богиню.

Молиться на тебя готов.

Прошу тебя: «Умерь гордыню,

Ну напиши хоть пару строк».


Но неизвестность хуже ада.

Темны небесных туч ладони.

Не сплю и грусть – не радость.

И море в тоске горько стонет…


Вновь остаётся, одна, впрочем,

Приевшаяся, словно соль,

Наследственность бессонной ночи –

Тупая головная боль.


Домой не отпускают до захода.

Ласкающего солнца грустен взгляд.

Но я с ума схожу. Ветер свободный

И волны, чайки – все со мной грустят.


...Вернулись. А для меня в базе –

Писем – целый салют!...

Как любят меня! Я – счастлив!

Боже, как любят меня и ждут!...


              Номинация
         в Воскресном Блице
          Единомышьленников
           "Морские волки"
    http://stihi.ru/2015/07/13/3316