Звездный сказ

Людмила-Лвк Крючкова
Земля одна и вся в цвету,
Я на земле одна сижу
И запрокинув к верху лик
Смотрю на звезды долгий миг.
И изучаю звезды я,
Средь них вращается земля.
Там млечный путь,
Цефей,как ртуть.
А здесь летит Альдебаран,
Ко мне прильнул живой баран.
Погладив шерсти кружева
И осмотрев окрестность,я
Взглянула снова в небеса,
А там волнистая краса
С названьем метким-скорпион,
Возможно ядовитый он.
Охотник меткий-он стрелец
Стрелой пронзил полно сердец
И все влюбились в миг в него,
А здесь таинственный-алголь.
А там сверкает-альтаир,
Затмил игрой на альт-клавир.
Плывут по небу-близнецы
Они ещё совсем юнцы.
Раздался тихий шорох,вздох.
Из чащи вышел серый волк,
Но замер он,горит костёр,
Сверкнув глазами,волк ушол
А я опять в тиши ночной
Сижу одна и под луной
Придумываю звёздный сказ,
Не отрывая с неба глаз.

            2001г