Вчера и сегодня

Александр Ковальчук4
     Средь бела дня
     Пришла к нам ночь.
     Тучи чёрные как «смоль»
     Вдруг покрыли небосвод –
     На дворе тёмным-темно.
     Неожиданно задул
     С моря ветер штормовой,
     Занавески у окна
     Вздулись словно паруса.
     Дождь «полил как из ведра».
     Это было, но вчера...
     А сегодня, вот сейчас:
     Пять утра, а на дворе
     Ясно солнышко уже,
     Купол неба голубой,
     А в саду, что под окном,
     Зачирикал воробей.
  –“Вот и ладно, хорошо!”
     Ведь сегодня с другом мы
     Собрались в лес по грибы.