мне бы писать стихи на салфетках

Анна Скай
мне бы писать стихи на салфетках
касаться твоих волос
так нежно
так терпко
ответить вопросом на твой вопрос
- что живого в этих марионетках?
- а сколько в тебе цветет роз?

мы давным-давно ярко долюбили
сгорели
среди этих чувствонепроницаемых
стен
а я стихи все также пишу в заметках
на долго ли?
и сердцу уже не встать
с колен

а нам бы кинуться спать до утра
или говорить о воде
бред
нам ни к чему всегда были слова
и мы не ждали пустых побед

только снова "мы" навсегда
только снова "нас" уже нет