Родной забытый уголок

Юрий Губанов
В деревеньку путь не близкий,
Вёрст немало намотал.
Там мой дом, былой прописки,
Много лет не навещал.
  Только сердце защемило,
Когда в мрачности дорог.
Деревенька вид открыла,
Я слезу сдержать не мог.
  Как убого всё, иль снится,
Изб с десяток увидал
Даже мог я ошибиться,
Если в памяти провал.
  Дома нет, иду к соседке,
Знал я девочку тогда.
Тайны памятной беседки.
Целовались иногда.
 Где же ты, моя подружка?
В занавесках два окна.
Вижу добрая старушка,
Слава богу не одна.
  С ней приятно видеть деда,
Так судьбой предрешено.
Не признать во мне соседа,
Право дело не грешно.
  Сколько тем для разговора,
Будет с гостем за столом.
Обо всём узнать не скоро,
В моей памяти пролом.
  Наши предки на погосте,
А пожар спалил дома.
Пол деревни люди бросьте,
Божья милость, да сума.
  Потому здесь запустело,
В деревеньке старики.
Нет до нас, в районе дела,
Мы от центра далеки.
  Только с пенсией бывает
С рай - собеса казначей.
Автолавка приезжает,
Купим с радости харчей.
  Поезжай в свою столицу,
И забудь, что увидал,
А на отдых лучше в Ниццу,
Если есть свой капитал.