Чай с дождём

Анка Германовна
Сонной мухой день сползал дождём в ладони ,
Смирившись с участью штабного палача...
Вернуть утраченное время невзначай ,
Жалеть не выпитый с горчинкой крепкий чай ,
Стоять по стойке смирно на сквозном перроне...
Быть убаюканным вмиг качкою в вагоне ,
Вдруг осознать ,что ты , лишь ты , нет - кроме...
Набрать непринятый и шёпотом : " Встречай..."

А на столе всё тот же крепкий чай ,
Как ляп цветной на серебристом фоне...
Теряется звон капель в тихом стоне ,
Устроил дождь влюблённым нагоняй...


* Вчера весь день шёл дождь...Старшая дочь , посмотрев в чашку , произнесла : " Чай с дождём..." , я ухватилась за эту фразу , уж больно романтичной она мне показалась...А для стихотворения что нужно ? Немного...Услышанное слово или подслушанная , кем - то вскользь брошенная фраза...Сфотографировала сей не специально выстроенный натюрморт на камеру мобильного телефона , ночью написала стихотворение...Тульская область . Дача . 11 . 07 . 2015 год .