Ожиданье молчит

Аскар Назыров
Ты помнишь сидел и смотрел на их лица,
Они искажались меняя свой лик,
Лица как зеркало все отражали,
Но искривленно, бесследно как блик.

Люди стояли, словно колонны,
Дым уносился под свод потолка,
Смех и веселье, выкрики, стоны, 
Скучен спектакль, невзрачна цена.

Там слово "свобода", утратив значенье,
Символом стало благого вранья,
И каждый его, посадив словно семя,
Пытается вырастить цель для себя.

Может быть выйти от туда есть выход?
Кто остановит, не устоит.
Нет только двери и окон нету,
Выключив свет, ожиданье молчит.