Повстречала я беду

Татьяна Офлидис
Как- то на свою беду
Повстречала я беду,
Мимо думала пройти,
Да перекрылись все пути.
Тихо прошептала я-
Ты что несешь с собой беда?
И услышала в ответ-
Да не ходить беде без бед.
Посмотрела ей в глаза,
Не рождалась в них слеза.
Ухмыльнулась тут беда-
Жалости не знаю я,
Но когда буду уходить,
Ты сумей меня простить,
И тогда я дам совет,
Как прожить всю жизнь без бед.
Мрачно стало все вокруг
И замкнулся страха круг...

Тот отрезок пути
Я сумела пройти,
А совет,что беда
На дороге дала,
Мне уже не забыть
Никогда...никогда.