В узел связаны петли дорог...

Надежда Блинкова
***

В узел связаны петли дорог,
Снег метельный заносит поле,
У обочины тополь продрог,
Снится ветру вольная воля.

По округе мечется плач –
Это стонет белая вьюга.
…Память, память – вечный палач,
Возвращающий нам друг друга…