Декабрь звенит метелью небесной

Бувакин Сергей Владимирович
Вечер. Российская империя.

Декабрь звенит метелью небесной,
и тройка скачет по дороге длинной.
Не спит Татьяна ночью воскресной,
и горько плачет о любви всесильной.
 
Не спит Татьяна в светлой лачуге,
и смотрит в небо на туман студёный.
Андрей несётся к верной супруге,
и кони мчатся по дороге тёмной.
 
Рассвет. Российская империя.
 
Рассвет мерцает на макушке крыш,
и солнце греет уголок российский.
Морозом пахнет ледяной камыш,
и в снегу тонет хуторок сибирский.
 
Лучи струят хрусталь по поляне,
и пар клубится над равниной русской.
Андрей приехал к милой Татьяне,
и к ней торопится по тропке узкой.