В Пределах Сумерек Звезды Вечерней

Гали Росси
Зачарованный Лес Королевства Труверов


В Пределах Сумерек Звезды Вечерней
Там, где плетут баллады светотени -
Лес необъятный, сказочно-зелёный
К лазурным небесам вздымает кроны.
Волшебный Лес от века зачарован
И словно в латы – в магию закован.
Ты под его ажурной теплой сенью
Услышишь птиц ликующее пенье.
Там обитают колдовские звери
И существа. Ты, можешь мне поверить -
Что у источников живут Единороги -
Белы - как первый снег, и быстроноги.
Для Чаровниц крылатые Драконы
Выращивают нежных роз бутоны,
А из нимфей плетут венки-уборы
Ундины в малахитовых озерах.
У мегалитов, в темных чащах диких
Огнистых Саламандров рдеют блики,
Свисают орхидейные гирлянды,
Манят красой цветочные поляны.
На них – танцуют вальс малышки-Феи,
Жуки им служат в золотых ливреях.

Сей Лес, ЗЕЛЁНОЙ ДЕВОЮ хранимый
Меняет облик свой неуловимо.
Над ним сиянье Солнца, Звезд мерцанье
Ночей и дней стремят чередованье.
Поверь, пути в тот Лес найдёт не каждый.
Но коль захочешь – нам с тобой однажды
Откроет ДЕВА свой Портал Заветный,
И в полумраке призрачном, рассветном
Нас встретит охранительница Леса -
Прекрасноликая ЗЕЛЁНАЯ ПРИНЦЕССА.

28 августа 2013