Мы встречаем сегодня рассвет

Мария Лепешонкова
Мы встречаем сегодня рассвет,
В разных точках спят города.
Соловьиную слышу я трель,
Просыпайся моя Москва.


Начинается новый день,
Птичьем пеньем пронизан воздух.
Открывай окно поскорей,
Провожай уставшие звёзды.

В сноведеньях своих встречай,
Солнца луч, что бежит с Востока.
Просыпайся, заваривай чай,
В странной спешке беги на работу.

Торопись, не опаздывай жить,
Пробегая вдоль улиц,проспектов.
Ну а я вновь встречаю рассвет,
Целой жизни не жалко на это...