Внезапность

Сергей Неклюдов
Вижу тебя я в последний раз,
Вижу твой взгляд последний.
Только в этой жизни для нас
Ничто не проходит бесследно.
Есть сегодня, было вчера,
Будет когда то завтра,
И наступает иная пора-
Всё в этой жизни внезапно.
Внезапно приходим, внезапно уйдем
Не сказавши ни слова,
И на памятном месте своём
Внезапно окажемся снова.
Пусть объясняют учёные нам
Теорию вероятности,
Твёрдо верим приметам и снам,
Верим в судьбы привратности
И внезапностей этих ток
Порою наводит на мысли:
А может есть  в этом мире Бог,
И наблюдает издали,
И играет нашей судьбой,
Нашей судьбой-злодейкой,
И говорит: Ну, поспорь со мной,
Если сможешь, посмей-ка!
Но не пытаемся спорить мы,
Это наша ошибка!
И тихо дремлем, и видим сны,
Что всё в этом мире зыбко,
И утешаем себя в мечтах,
Мол всё в этом мире внезапно-
Было вчера, и сегодня так,
Так же будет и завтра.
А я говорю:вы не верьте снам!
К чёрту судьбы уловки!
Надо попробовать выбраться нам
Из этакой мышеловки!
Чёрт не дремлет, пока спит Бог,
А боги спят не так часто,
Вы не верьте, что есть злой рок,
Вы боритесь за счастье!