Бег под дождём

Юрий Губанов
В жару все мысли о воде
И о дожде, он очень нужен.
Когда жара стоит везде,
Так сладок дождь и бег по лужам.

Какая лёгкость, бег, полёт,
В дождинках девочка по луже.
Как из ведра её польёт,
И ветром с брызгами закружит.

Неугомонность, смех, краса,
Любуюсь грацией, осанкой.
Сам оголил бы телеса
И побежал вслед за беглянкой.

Но шансов мало на успех,
Мне не догнать её, обидно.
И на виду бежать у всех,
Комично дедушке и стыдно.

А дождь, пролившись, убежал
И подхватил с собой девчонку.
Я зонт в руке своей держал,
Смотрел завистливо вдогонку.