Только строчки...

Левандовский Олег
***

Жук взлетает, и пчела
Так же день свой начала.
Только мне мешает что-то
Утро начинать с полёта...

 
***

Легко нам жизнь по молодости выжечь!
До старости получится ли выжить?


***

Наркоман, возможно, огорчится,
Но сказать открыто я хочу:
От обыкновенной от горчицы
Я, как от наркотика, торчу...


***

Порой скрывают истину покровы.
Но сбросим те покровы до конца:
Конец, коль рассуждать «ab ovo»,
Берёт свое начало от яйца...


***

Нет-нет, я никому не подражаю,
А просто как поётся — так пою.
Я, может, чью-то песню продолжаю,
Чтобы потом продолжили мою...


 ***

Я подметил ненароком,
Притворившись простачком:
И в метро все едут боком,
И по жизни – всё бочком...


 ***

Отдать или продать?  Вот в чём вопрос.
А как учил тебя Иисус Христос?


***

Сегодня – культ,
А завтра – инсульт…


***               

Строю, строю обитель в раю...
Не хватает ещё очень многого!
Свято верю, что гнёздышко вью,
Но боюсь, что получится логово.


***

Над мешком драгоценных вещей
Надо чахнуть всю жизнь, как Кощей,
Оставаясь к другому инертным,
Чтобы стать в результате бессмертным?


***

«Ух!» – ещё не рух.
«Ах!» – ещё не крах.
«Эх!» – ещё не грех.
«Ох!» – помилуй Бог...


***

У Бога всё есть.
У людей – совесть.
Но и она, говоря строго,
Тоже собственность Бога.