Лабиринт

Ирина Камшицкая
В инее стены у лабиринта,
где-то коробочка с красной лентой...
Музыкой голос: проснись, Иринка!
Лето. Какие печали летом?

Тянет зимою. Теплеют стены.
Над коридорами свет вселенский.
Может, мгновеньям узнаю цену,
если пойму, где коробка с лентой?

Комнаты разные манят, манят, –
не угадаешь. Шепни словечко,
что за стеной (сверху видно, мама!),
прежде, чем дверь приоткрою в вечность.