О Пушкине

Инна Ходорова
За спиной шлейф завистливых глаз,
Шлейф недобрых и злых языков.
Жизнь была словно дом напоказ,
А хотелось бы  без сквозняков.

Приходилось, и лгать, и плясать
Под чужую дуду и весь двор...
А душе лишь хотелось летать,
И любить за покровами штор.

Так хотелось всё время писать,
Муза верная рядом была,
Но внутри приходилось страдать,
Выводила другое рука.

Увлекался, смешил и горел,
Не вода африканская кровь,
Сверху Бог с состраданьем смотрел,
Дал бессмертную смерть за любовь.

Как комета взорвал небосклон,
Осветил ты собой Млечный путь,
До земли тебе низкий поклон,
И подольше, пожалуйста, будь.

12.07.2015