Голуби

Александр Андрушкевич
Прости меня за то, что я
Услышал голос твой когда-то,
Прости, что навсегда я ухожу.
Прости меня за то, что я
Оставил без себя то завтра,
В котором мы мечтали вместе быть,
Но время нам, увы, не возвратить.

Голуби кричат на крыше, словно слышат
Звук пустой немой посуды на столе.
Голуби садятся этажами выше,
Ведь знают: нет любви на нашем этаже.

Прости меня за то, что я
Ушёл, как с неба злая туча,
Прости за тот печальный серый дождь.
Прости меня за то, что я
Улыбкою своею мучил
Тебя, когда ложились вместе спать,
Но время нам, увы, не сосчитать.

Голуби кричат на крыше, словно слышат
Звук пустой немой посуды на столе.
Голуби садятся этажами выше,
Ведь знают: нет любви на нашем этаже.

И лишь тебя в толпе увижу,
Я закричу, как ненавижу
Тот первый день декабрьских снегов,
Который разлучил так нас, но
Все это было не напрасно.
Я Мастер твой, а ты моя Марго.

Голуби кричат на крыше, словно слышат
Звук пустой немой посуды на столе.
Голуби садятся этажами выше,
Ведь знают: нет любви на нашем этаже.