Шарик - наш любимый пёс

Шведова Наталья Анатольевна
Был ноябрь мороз и слякоть...
Кто-то громко-громко плакал.
Посмотрела под забор -
Там был черненький комок.

Поманила, подкатился,
Словно шарик, поместился
Он в одной руке моей,
Я несу его скорей

И сажаю с той собаке,
Что у нас жила тогда.
Появление щеночка
Бедствиям всем было точкой:

Он обрёл большого пса,
Выросла его семья!
Так был рад наш Рекс ему,
Не представить никому!

Отработав день, пришла
Я домой к себе тогда,
Сын меня тут удивил:
"Рекс ребеночка родил!"

Он, конечно, же шутил.
А щенок, наевшись всласть,
Стал круги тут "нарезать"
Был подобен он юле

Бегал - нам не углядеть!
Только там был - уже здесь!
Стал расти и хорошеть,
Чёрной масти его шерсть,

Глазки умные блестят,
Всё увидят: и ребят,
И ворону, и листок.
Бегал словно бегунок!

Да не бегал, а носился!
Рексу радость доставлял.
Нам на радость подрастал!
Очень славный получился!

Шарик - имя ему дали,
Шерстяной и круглый был,
Когда маленький, едва ли
Это имя он забыл.

Потому что крикнешь: "Шарик!"
Со всех ног он прибежит,
Пять кругов здесь обежит,
Очень милый он подарок)))

И теперь он жив-здоров!
Лает - слышно от дворов
Самих дальних - голосок
Звонкий, громкий! Хорошо!

Верность, радость, милый вид!
Всё имеет добрый пёс!
На кого-то там сменить?
Никогда! Что за вопрос!

Любим мы его всегда!
И заботу проявляем!
И конечно, он на это
Всегда лаской отвечает!

11.07.2015 г.

На моём фото наш друг и звонок Шарунька

Про Громульку http://www.stihi.ru/2015/07/12/8973