Темный переулок

Оксанка Кост
И ты, как ты, а я, как ночь немая,
Как темный переулок за окном,
Как капля дождика, с последнего трамвая
Скатившаяся в переулке том.
А ты, как ты, идешь вдоль этих зданий
По лужам, здесь оставленным грозой.
А небо тучами сильнее застилает,
И тишина ночная манит за собой.
И ты, как ты, ей снова подчиняясь,
Плетешься, в лужах ноги промочив.
А капли с крыш дневную пыль смывая,
Под ноги падают, с фасада соскочив.
И ты, как ты, влекомый темнотою,
Куда, не зная, ты идешь во тьме.
Не догадаешься, что ты идешь за мною.
А я, как я, тоскую по тебе.