Газонокосильщик

Татьяна Рыжова 6
Газонокосильщик! Ты слышишь? -  я сплю!
И видится мне, что тебя я ловлю.

Но только во сне  ты  -  кузнечик смешной,
Стрекочешь и прыгаешь, как заводной!
 
Резвишься под окнами, песни поёшь,
И лишний часок мне поспать не даёшь.

Зевая, встаю и, конечно, сержусь:
Ведь спать я, как правило, поздно ложусь.

Зарядка  для тонуса, кофе глоток –
И вот я уже выхожу за порог.

Увижу сейчас, кто там косит траву -
Уж я-то к порядку его призову!

Но где ж мой кузнечик? И это не сон –
Предстал наяву предо мной Аполлон!

Красив и силён, словно Бог молодой,
Газонокосильщик царил над травой.

И каждая женщина, выйдя во двор,
Дарила  красавчику пламенный взор.

Но я-то сердилась...  Была не права!
Как юность пленит, как дурманит трава!