За что еще тебя простить?

Оксанка Кост
Закутавшись душой в свои сомнения,
Бреду сама с собою заодно.
А что могу я для тебя? Просить прощения,
Что все за нас уже судьбою решено.
Обнявшись невпопад, с осенним ветром,
Топчу ногой вчерашний листопад.
Чего ждала я от тебя? Чтоб жил на свете,
И изредка встречая, был мне рад.
Простившись с долгим днем, стою у окон.
А дом мне незнакомый и чужой.
О чем спросил меня тогда ты ненароком,
Роняя взгляд прощальный и пустой?
Промокнув завтра под дождем холодным,
Не о тебе ли вновь навеет грусти миг?
И голосом сорвется обреченным:
«За что еще придется мне тебя простить»?