Лето в Йокогаме

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Котямура Мяумото. Лето на даче":
                http://www.stihi.ru/2015/07/09/3478


Йокогамское лето - расплавленный мёд,
В золотистом тумане плывёт пароход.
В небесах облака - как кусочки фольги,
Холода и метели сейчас далеки.
Зреют рис, ламинарии разных мастей,
Котямура и Ори* встречают гостей.
Обновлён дачный дом, убран маленький двор,
Краской рыжего солнца окрашен забор.
Приготовлены суши, мисо-суп и саке
Для прекрасной Волчицы с берегов Хуанхэ.
Перуанка Шиншилла, чилиец Дегу
Дегустировать будут грибное рагу.
Йорк по имени Август и бульдог, Мистер Мэй,
Приезжают проведать хороших друзей.
Англичан ждёт изысканный эби тяхан -
Угощенье прославит любой ресторан.
Прилетит из Парижа грустный мальчик Луи -
Мотылёк в пелерине сгоревшей зари;
Он утопит печали в сливовом вине
И забудет о ярком, обманном огне.
Крошка Лиззи - таинственный, трепетный сфинкс -
Будет пробовать новый креветочный микс.
Собирался приехать и Кот Бегемот -
Легендарный гулёна, транжира и мот.
Он хотел привезти квас, пельмени и спирт -
Из России гостинцы украсят сей пир.
Йокогамские дни озарит яркий свет:
Праздник добрых друзей - искры летних комет!


________________
* - Котямура Мяумото - поэт, писатель, художник и режиссер, герой поэтического цикла Вана Снайдера "Котямура Мяумото, знаменитый и очень красивый". Ори - Сакура Оригами, возлюбленная Котямуры.