Вечная весна

Оксанка Кост
А с тобою рядом вечный март.
Скинет с тонких плеч свое пальто.
И пойдет по памяти гулять,
Как по наковальне молоток.
А с тобою вечная тоска.
Смотрит исподлобья на восток.
Пусть от счастья светятся глаза,
Не гаснет в них печали огонек.
А с тобою рядом бродит дождь
По опавшей под ноги листве.
Ты как он всегда чего-то ждешь.
Толи солнца луч, а то ли мокрый снег.
А с тобою рядом пустота.
Застряла в ветках ели и молчит.
И только знойный ветер иногда,
Запнувшись об нее, смеясь, промчит.
Но вот, с тоскою вечная весна
Однажды попрощается с тобой.
И только дождь закапает сутра
По земле, усыпанной листвой.