Россия

Анатолий Решетников 2
Врагов немыслимых полно окрест,
В цене у них озноб и аллергия.
Великая мятежная Россия
Из года в год несёт тяжёлый крест.

Люблю её такой, какая есть,
Люблю её — от края и до края.
И дела нет мне до «земного рая» —
Стран экзотических не перечесть.

За грусть берёз, цветенье жёлтых лип,
Люблю её за пенье всякой птахи.
Где в детстве я гулял в простой рубахе,
Речушки дорог на лугу изгиб.

За то люблю, что поднялась с колен —
Враги ей дружно гибель предрекали.
Век двадцать первый — много раз солгали,
И каждой лжи давно знаком рефрен.

Нет, не дождутся! Жить России, быть —
Страной свободной, сильной, златоглавой.
Врагам придётся подождать с расправой,
Иудам разным — поубавить прыть.

12.07.2015