***

Мая Бейро
ты рядом, но нет его – нашего здесь.
перед глазами только вольность небытия.
доказав своё одиночество, уходишь весь
послеполуденной леностью, летом, выгоревшем зазря.

сердце, как нечто громоздкое и бесполезное, дождь.
память, замкнувшаяся на каком-то из снов.
все оплаканы ночи, и дни. терпи. зовёшь же!
ревностной тягой, невыстуженной виной,

фразой, которая не сорвалась, или давно сорвалась,
но не запомнилась, а теперь всё болит и болит:
словотворение, руки умывший пилат –
о любви алфавит.