Не судьба мне прославиться

Людмила Кузнецова Ридных
В жару, на работе
-----------------------

Не судьба, видно,  мне прославиться,
Мысли в голову не идут.
От жары мозги только плавятся,
Нет фантазии места тут.
Иссыхают мои извилины,
Вытираю я влажный лоб.
И невольно всем тем завидую,
Кто на дачу сейчас идет.





После «отдыха» на грядках
---------------------------------------

Валюсь я на диван продавленный,
И в голове одно лишь – пить хочу!
Сама я – словно рак, вкрутую сваренный,
А про извилины вообще молчу…