1 Разгулялось в поле небо

Валерий Михайлов 4
Разгулялось в поле небо
Стайкой вьются облака.
Золотистый колос хлеба
Виден даже с большака.

Вдаль бежит по полю ветер,
Тает дымка в синеве.
Золотым венцом в просвете
Вьётся солнышко в листве.

Вновь любуюсь милым краем,
Ликом девичьим берёз.
Всё вокруг поёт, играет,
Сердце трогает до слёз.

А смолистый запах сосен,
Трав душистых - так пьянят.
Ветер в дали дух разносит
Их душистый аромат.

Льётся синь с небес густая
Нежно в светлые леса.
Только Русь красой блистая
Не нарадует глаза.

Солнце гладит мои плечи
Нежно тёплою рукой.
И летит душа навстречу
В этот дивный рай земной.