Пал в бою отец...

Сергей Шумский
Как навзничь пал отец, я вижу.
В крови нагрудные медали.
Душа его летит всё ближе - 
И взгляд последний – к Вертикали.

Привычно мы идём по кругу.
До боли жмём на все педали.
Не просим помощи-услуги
Небесной Высшей Вертикали.

С рожденья в замкнутом мы круге.
Достичь так мира нам едва ли…
И тщетны гордеца потуги
Без той, Небесной, Вертикали.

Вновь пал в бою отец…